пятница, 15 августа 2008 г.

Небольшая хитрость для Блогуна

В подробном мануале Бомжа без колес о работе в Блогуне обращаем внимание на следующие слова:

Вешаем картинку-счетчик, которую выдает система, на главную страницу блога. Система предупредит: не смейте накручивать счетчик! Кладем на это хуй. Если блог совсем с нулевой посещаемостью, то рассылаем друзьям по асе предложение зайти на вашу страничку.
Да, Блогун во время модерации оценивает посещаемость вашего блога, поэтому надо показать ему, что мы не совсем профаны ;)

Кроме упомянутых друзей можно подключить к этому делу Яндекс. Для этого делаем следующее:

Пункт первый:

Обязательно проверяем, есть ли вы в поиске по блогам. Для этого пишем любой пост, копируем его название и вставляем в строку поиска. Например, вот так. Обращаю внимание на то, что результаты сортируются не по релевантности, а по дате постов (вверху самые свежие).

Если в течение 2-3 часов после публикации поста вы не появились в выдаче поиска по блогам - добавляем адрес своего RSS-фида здесь и через день-два повторяем эксперимент.

Если вы есть в поиске по блогам - переходим к следующему пункту.


Пункт второй:

Смотрим все в том же поиске по блогам, какие сегодня "Главные темы дня". В посте несколько раз упоминаем название этих тем в разных вариантах написания.

Это не дает 100% гарантии, что вы попадете в выдачу при нажатии на одну из тем дня на главной странице поиска по блогам - туда почему то попадают не все записи. Но если кто-то из пользователей ППБ (поиска по блогам) будет ручками вбивать запрос из тем дня, то там вы точно будете. Можете проверить сами.


Пункт третий:

Посмотрите список популярных фильмов за последние 3 дня. Опубликуйте 3-5 названий из топа. Обязательно с приставкой фильм. Это даст вам дополнительные 20-30 посетителей.

Для сегодняшних данных, например, это выглядело бы так:
фильм Солдаты неудачи
фильм Хэнкок
фильм Мумия

Аналогичные действия можете повторить и для Сериалов, Выставок и Театров.


Пункт четвертый:

Вспоминаем олдскул и не забываем упомянуть в своем посте великого и ужасного. Это даст еще примерно 20-30 посетителей.

Будьте внимательны - сайт Лебедева использует данные поиска по блогам, так что выполнение первого пункта - обязательно.


Пункт пятый:

Подписываемся на мой RSS чтобы не пропустить новые интересные заметки и советы ;))

4 Comments:

Стальной Бомж said...

Полезная тема и все же целевого трафика совсем не получится - так как писать пост, посвященный теме дня в тематическом блоге никак нельзя..

Andrey K. said...

никто и не спорит - целевого трафика ноль, но мы же говорим о блогах "под блогун" ;)

к тому же можно сделать так:
http://wasting-money.blogspot.com/2008/08/blog-post.html

есть часть по теме и фильмотека)))

DimoninG said...

Тут такое дело... Мне в блогуне сказали, что блогун вообще не перестает оценивать сайт ни на минуту. Я немного ф шоке был, т.к. смысл этого "счетчика" - пиар блогуна и все.

Подробнее читайте тут.

Andrey K. said...

Ну про параметры (тИЦ, ПР и рейтинг в Яндексе) я и не сомневался. Просто мне кажется, что счетчик - первый показатель по которому они делают первую оценку. То есть, можно ли блог брать в систему, или его никто не читает и надо подрасти.

 


Редакция шаблона: Андрей К. Борисов