четверг, 21 августа 2008 г.

Три закона роботехники!


В последнее время все очень много говорят о тайм-менеджменте, самомотивации и жалуются на обилие подписок в RSS-ридерах, которые якобы мешают работать и заниматься полезными делами.

А ведь есть замечательная поговорка на эту тему: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива ;)

Но речь тут пойдет совсем не об этом, а о том, как 3 простых закона (или рекомендации - как хотите) помогут вам существенно "увеличить" количество часов в сутках за счет программ-роботов - об автоматизации процессов.

Итак, чтобы делать свою работу с максимальной эффективностью, необходимо всегда помнить и выполнять Три закона роботехники!

1) Если какую-либо отдельно взятую работу может выполнять робот, - он обязан ее выполнять.

Это значит, что работая над любым заданием, вы должны задуматься о возможности его автоматизации. Если работу придется выполнять не один раз - пишите или заказывайте робота.

2) Если робот может работать 24 часа в сутки, - он обязан работать 24 часа в сутки.

Если робот полностью может вас заменить, не надо этому противиться. Если робот может работать "в фоне" - пусть работает в режиме 24/7, если не может - пусть работает, пока вы спите, едите, читаете и т.д.

3) Роботы в своем существовании на благо человека не должны мешать друг другу или частичным бездействием снижать общую эффективность.

Если в один момент времени на вашем компьютере может работать только один робот - это плохой робот. Роботы должны трудиться как пчелки - много и дружно! В этом счастье их бытия. Помните об этом.

А теперь из жизни...
Моих роботов уже можно смело называть колонией, так как их число стремительно растет с каждым днем. Работаю я сейчас день через 10, так как все остальное делают роботы.

Запомните!!!
Автоматизитуйте всё и вся! И тогда не придется удалять интересные блоги из ленты и писать: "я раз**ай, ничего сегодня не сделал" ;)

Goodbye, master...

14 Comments:

DimoninG said...

Хороший совет, кстати, спасибо!

Я давно думаю написать робота для пары рутинных дел, но мне почему-то не приходило в голову, что он может работать 24/7 :)

Andrey K. said...

Искренне рад, что вы нашли что-то полезное в этом)))

Номад Кочующий said...

А какие у вас роботы?
Я бы хотел роботов на PHP скриптах..эх и лежал бы себе сок попивая

Andrey K. said...

у меня часть роботов - на РНР, часть - в виде отдельных программ. И еще несколько - просто очень_очень_большие макросы.

2bl said...

роботы роботами, но далеко не всё делается без участия человека :) след пост будет о том как скоординировать работников ?)

Andrey K. said...

Конечно, абсолютно согласен)))
Следующий пост... ну, если хотите?.. =)

Поисковый робот said...

А нельзя ли поближе познакомиться с вашими роботами? :)

Andrey K. said...

Думаю, что скоро посвящу этому несколько постов, а потом и посмотрим, что из этого может пригодиться ;)

Lesso said...

Уже кое какими роботами пытаюсь пользоваться. Проблема в том, что роботы типа Plug&Play стоят денег, и как правило о их функциональности можно узнать только из отзывов, погонять никто не даёт, а покупать кота в мешке за большие деньги не оч хоца. А бесплатные роботы, класса "напильник в подарок", надо ещё этим напильником обработать. Третий вариант SeldMade - ну тут вообще без комментов, большая половина не сильно дружитс php, не говоря уже о создании своего робота. Так что очень быстро и бесплатно роботизироваться не удастся :(

Andrey K. said...

да, согласен, не все могут себе позволить дорогие "игрушки", но уверяю вас - программирование это не так уж и сложно, и PHP здесь вовсе не является обязательным навыком - очень многое можно написать и на скриптовых языках или даже макросами ;)

Олег Трехчасовой said...

Поздравляю тебя сам Андрей Парабеллум отметил.
Жди тарфик с ЖЖ ;)

Andrey K. said...

да? что-то не нашел(((
но все равно приятно))))

пы.сы.
блоггер, сцуко, не отправил уведомление о комменте.....

DYS said...

Я всегда был за автоматизацию, ибо самому копать лопатой-зло, либо автоматизируешь, либо нанимаешь.

latteo said...

Дошел сам до этих законов, но застрял на пунктике, что все хотелось автоматизировать еще до того как проделал вручную... Все же сначала делаем ручками потом пишем робота.
Кстати на предыдущей работе мой робот писанный под себя минимум пол года после моего увольнения существовал...

 


Редакция шаблона: Андрей К. Борисов