среда, 11 февраля 2009 г.

Привлечение внимания пользователей ВКонтакте.ру


По просьбам трудящихся, сегодня мы немного поговорим о том, как извлекать трафик из всеми известной социалки. Одноклассников касаться не буду, т.к. не знаю, сработают там эти методы или нет (я там не зарегистрирован).

Для начала вот вам цитата из другого моего блога (R.I.P.):
Вы знаете, что такое RSS? Думаю, что прекрасно знаете и даже активно используете. А вот 90% моих друзей даже ни разу не слышало эту аббревиатуру. Более того, вконтакте.ру они ищут следующим образом - просто набивают vkontakte.ru в строке поиска Яндекса. Вот так.

И таких людей - огромное количество. Можете проверить тут и тут. Учитывая этот факт, кажется вполне естественным, что эти люди и слыхом не слыхивали об RSS. Но их это, в отличие от меня, ни капельки не огорчает)))

Так вот, среди моих друзей/подруг много таких уникумов ;)) Простите уж, но у меня такое поведение людей вызывает искреннее умиление...

Однако ж, нично не мешает этим самым моим друзьям узнавать о малейшем изменении у меня на страничке (в контакте). И помогают им в этом "Мои новости" - страница, на которой отображаются изменения на страницах всех ваших друзей, в ваших группах, комментариях к вашим фотографиям/видео и т.д. Не буду подробно об этом писать - лучше один раз увидеть самому и сразу все станет понятно.

Поизучайте возможности новостей и, я уверен, вы надете еще не один способ их использования.

Все это дело позволяет нам оказывать на "своих друзей" немалое влияние. Эта почва является весьма благодатной для распространения различных вирусных тем и иже с ними, а соответственно позволяет выкачивать трафик из социалки интересными способами.

Под скучным способом я, конечно же, имею ввиду - создать группу и приглашать в нее по 40-80-120-... человек в день и ждать, когда группа начнет жить сама. К тому же в последнее время поиск по группам ВКонтакте стал просто ужасен - по запросу "работа" группы о работе находятся с трудом - что существенно усложняет и ускучняет работу.

Но все это хорошо, когда у вас много друзей, скажете вы, и будете абсолютно правы!!! Поэтому в следующем посте я расскажу, как можно добавлять по 50 друзей в день, абсолютно ничего при этом не делая. Абсолютно ничего!

И под занавес поста благодарю за ссылку блог 1001 идея о маркетинге

Искренне ваш,
Андрей К.

8 Comments:

AT said...

Sorry, net pod rukoy kirillici.
A kak sozdat RSS-Lentu iz moih novostey?! Ili zadam vopros po-drugomu, kak ti ee sozdaesh?
Google ne osobo pomog

Neila said...

Самое страшное не то, что они не знают, а страшно то что когда им пытаешься показать что то новое, они это бракуют сразу!
А вот за анонс спасибо. Недавно сам хотел найти скриптик по массовому добавлению вконтакта... да лень стало. Надеюсь это таки скриптик)))

Andrey K. said...

AT,
ленту из новостей создать нельзя, да и незачем это нам ;))

Neila,
это 2 скриптика под greasemonkey ;))
потом может еще наделаю)))

AT said...

Прочитал еще раз и понял, что понял сообщение неправильно.

Что же, ждём следующего выпуска :)

shadow said...

Зайди плз в аську :)))

Andrey K. said...

зашел - тишина
пиши в оффлайн))))

Leonid Zaplatnikov said...

Новости - инструмент интересный!

Вот кстати еще одна интересная презентация по Контакту: http://julia-marketing.livejournal.com/91000.html

А вот как предлагает использовать LinkedIn (американский основоположник контакта) Гай Кавасаки: http://blog.guykawasaki.com/2009/02/10-ways-to-use.html

Andrey K. said...

о, спасибо за ссылку почитаемс...

 


Редакция шаблона: Андрей К. Борисов