суббота, 24 января 2009 г.

1500+ уников на нулевой блог

На этой неделе активно мониторил показатели одного блога, и неожиданно для себя увидел в аналитиксе следующую картину:


Откуда? А вот:


Оказывается все просто - я попал в "популярные записи" поиска по блогам. Блог продержался на главной странице ЯППБ от силы 2-3 часа, поэтому логично предположить, что записи, находящиеся там в течение суток получают по крайней мере 10,000+ уникальных посетителей.

Я уже писал, что это не был успешный эксперимент - все произошло случайно. Для того чтобы попасть в популярные записи необходимо получить какое-то критическое количество ссылок на один пост своего блога с других блогов, присутствующих в рейтинге блогов Яндекса.

Так вышло, что днем ранее я запустил кекламную кампанию в Блогуне, и за один день задание выполнило порядка 30 блоггеров. Причем блоги, в которых были размещены ссылки оказались откровенным говном: тИЦ и PR - нулевой, большинство отсутствуют в индексе Гугла и почти все отсутствуют в индексе Яндекса, но... они все находятся в рейтинге ЯППБ и имеют при этом авторитетность порядка 200-300. Потраченная сумма - примерно $15 (получается около $0.01 за посетителя ;))

Про конвертацию (качество) трафика ничего не могу сказать, т.к. блог был всего с двумя постами, рекламы никакой не было, комментарии и те были отключены. Тем не менее, считаю, что выбираться в популярные записи не только можно, но и нужно. Планирую провести подобный эксперимент с этим блогом - вдруг найду среди случайно зашедших заинтересованных читателей ;))

Если хотите поучаствовать в эксперименте на взаимовыгодных условиях - пишите в комментарии и ждите следующего поста - попробую собрать "группу быстрого реагирования" ;)

Искренне ваш,
Андрей К.

6 Comments:

Jackass said...

> попробую собрать "группу быстрого реагирования"

У меня 3 блога в индексе Яндекс блогов, могу присоединиться к эксперименту. jabber+email

Пузат said...

Интересно, очень интересно

БабочкаЯночка said...

А полные нули во всех рейтингах и полные чайники во всех знаниях - могут присоединиться? Не стыдно "не знать" , стыдно не стремиться узнать. А я как стала пенсионэркой, сама себе удивляюсь: всё знать хочу. И времени как раз о-о-чень много.

Andrey K. said...

ну а почему бы не попробовать? в следующем посте (уже опубликован) читайте, как это сделать ;)

БабочкаЯночка said...

Спасибо. Вы со мной по-джентельменски. Но со стыдом должна признаться: два дня хожу по вашим статьям и указанным ссылкам, как по заколдованному кругу, единственное что понимаю - слова явно не матершинные, а больше...
А уж когда открываются "нерусские" страницы" - просто караул. Но, как говорят китайцы: "путь в тысячу миль начинается с первого шага". Буду следом за вами семенить.

Andrey K. said...

ну, вы, если что - спрашивайте)))
я люблю на вопросы отвечать)

 


Редакция шаблона: Андрей К. Борисов